鮭の焼きびたし、我が家のつゆ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

はじめに言っておきますが...
美味しいんです。
本当に!!ニコニコ

美味しさのヒミツは我が家のツユです。
そして美味しさの秘密は臨醐山の黒酢 ですニコニコ

____________________

ー鮭の焼きびたし、我が家のつゆ(3人分)

鮭の切り身3切
塩少々
<我が家のツユ>
醤油大2、黒酢大1、みりん大1、塩麹小1

____________________

この我が家のツユは前にもご紹介しましたが→→→☆☆☆
我が家では麺つゆ代わりに使います。

麺つゆの10倍美味しいとボクは思いますニコニコ
甘さはやや控えめです。
甘いのがお好みの人は砂糖を少し加えてください。

今日は焼いた鮭をつゆに浸して食べました。
金目などの白身の魚でも美味しいですよニコニコ

その場合少し繊細な薄味に仕上げたいですよね
つゆ3に水1くらいで薄めると良いですニコニコ


1つゆを合わせる
2鮭をグリルで両面焼き...
3つゆに漬ける
(よく漬かるようにラップを使いました)

たったそれだけです

すー太郎、料理のレシピ

魚の苦手なたいちは、
ちょっとイマイチだったみたいで
わさびを混ぜて食べましたニコニコ

はじめに言いましたが
大人はとっても美味しかったですニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

わさび入りももらいましたが、
これはこれで美味しかったですよニコニコ

すー太郎、料理のレシピ


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう