はじめに言っておきますが...
美味しいんです。
本当に!!
美味しさのヒミツは我が家のツユです。
そして美味しさの秘密は臨醐山の黒酢 です
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ー鮭の焼きびたし、我が家のつゆー(3人分)
鮭の切り身3切
塩少々
<我が家のツユ>
醤油大2、黒酢大1、みりん大1、塩麹小1
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この我が家のツユは前にもご紹介しましたが→→→☆☆☆
我が家では麺つゆ代わりに使います。
麺つゆの10倍美味しいとボクは思います
甘さはやや控えめです。
甘いのがお好みの人は砂糖を少し加えてください。
今日は焼いた鮭をつゆに浸して食べました。
金目などの白身の魚でも美味しいですよ
その場合少し繊細な薄味に仕上げたいですよね
つゆ3に水1くらいで薄めると良いです
つゆを合わせる
鮭をグリルで両面焼き...
つゆに漬ける
(よく漬かるようにラップを使いました)
たったそれだけです
魚の苦手なたいちは、
ちょっとイマイチだったみたいで
わさびを混ぜて食べました
はじめに言いましたが
大人はとっても美味しかったです
わさび入りももらいましたが、
これはこれで美味しかったですよ
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