プルーン肉味噌を作っておけば
美味しい麻婆豆腐が簡単に作れちゃいます
我が家の数あるどのマーボーともまたひと味違う
これも美味しい麻婆豆腐です
プルーン肉味噌の作り方は→→→☆☆☆
プルーン肉味噌は冷凍保存もできますので
ぜひぜひ試してみてください
____________________
ープルーン肉味噌でスピード麻婆豆腐ー(3人分)
プルーン肉味噌120g
水1cup
ケチャップ大1
しょう油大1/2
豆板醤小1/2
塩小1/4
絹ごし豆腐1丁
水溶き片栗粉適宜
こしょう少々
万能ねぎ3~4本(小口切り)
____________________
プルーン肉味噌~塩までを入れ混ぜ混ぜしたら
豆腐も食べやすい大きさに切って入れる。
中火で5分程煮て、豆腐が温まったら
火にかけたまま水溶き片栗粉をさっと混ぜ
トロみをつけて完成!
万能ねぎを散らし、お好みで唐辛子、山椒をふる。
うんうん、ウマ~~イ
プルーンは...身体に良くって、煮込まなくってもコクがでます。
簡単で光熱費もかからず経済的です
他のプルーン入り料理はこちらから↓↓↓
プルーン入りカレー
豚肉のプルーン煮
プルーン肉味噌
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪