ご飯の上に乗っけて食べたり...
おにぎりの具にしたり...
超~~便利で美味しいプルーン肉味噌です
たくさん作って冷凍保存もできますので
ぜひぜひ試してみてください
____________________
ープルーン肉味噌ー
豚挽肉200g
長ネギ1本
プルーン40g(5個)
味噌大1/2
しょう油大1/2
コチュジャン小1/2強
塩こしょう少々
唐辛子(粉末)少々
____________________
プルーンをみじん切りにしたら、お肉以外の材料を混ぜ
それからお肉と混ぜ合わせる(肉は粘りがあって混ぜにくいので)
肉味噌を拡げるようにしてよく炒める
塩こしょうで味を整えて完成!
ご飯に乗っけて食べる場合は
海苔やごまを散らしても美味しいです
おにぎりの具にもどうぞ...
実はこのプルーン肉味噌は
応用でいろんな料理に使えます
今日の夕方はその応用例をやりますね
今日は夕方にももう1品UPする予定です
プルーンは...身体に良くって、煮込まなくってもコクがでます。
簡単で光熱費もかからず経済的です
他のプルーン入り料理はこちらから↓↓↓
プルーン入りカレー
豚肉のプルーン煮
<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました
料理以外の記事はこちららから↓↓↓
便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!
1~9まで更新しました
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪