朝10分、帰ってから2分で、美味しい豚肉のプルーン煮 | すー太郎、料理のレシピ

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子供に人気のプルーン煮ですが→→→☆☆☆
もっと柔らかくできないか
ラップ蒸しで作ってみましたニコニコ

朝10分仕込み、帰ってからちゃちゃっと焼けば
美味しい豚肉のプルーン煮が簡単に作れますニコニコ

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美味しい豚肉のプルーン煮ー

豚バラ肉(かたまり肉)300g
塩麹小1
<合わせ調味料>
大粒プルーン6粒(みじん切り)、しょう油大3
はちみつ小1弱、ごま油1/2、水1cup

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1豚バラ肉を一口大に切り、塩麹に漬け少し揉む

2ラップ(厚手の使ってください)に包んで、空気を抜くように
2.5cmの太さの棒状にし、ラップを縛って止める

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3小鍋でひたひたに水を入れ、水から蒸して(茹でて)
沸騰後3~4分中弱火で蒸す。
沸騰後に投入すると、急激な温度の変化にラップが破れたり、
お肉が固くなります。

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4フライパンでタレを煮詰めておく
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5お湯を捨てずに置いておきます。
別のボウルでお肉をお水で少し冷まします。
(すぐに洗うと旨味が逃げる)

鍋の中にハサミで切ってお肉を放ち、アクをさっと取る。
もし鍋が大きくて湯がいっぱいある場合は、うまみが逃げるので
ボウルを使ってお湯を減らす。
あまりバシャバシャ洗うようにしないで、そのままさっと
お肉を取り出す。
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6お肉の水気を切ってボウルに入れ、タレと合わせ
ざくっと混ぜ、ラップをして漬け込む
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7帰ってきたらさっと焼いて完成!
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うん、柔らかくって、美味しいニコニコ
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おかわりニコニコ
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今日は夕方にももう1品UPする予定ですニコニコ


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