かんたん酢で爽やか全開 さわらのエスカベッシュを作りました!
かんたん酢を使えば超かんたん。しかも美味い!
酢の物を美味しく簡単に作るならこれは必須。
たっぷり野菜が酸っぱうまい!これはどう見たって美味しい。
もう美味しすぎて最高〜これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、かんたん酢が超便利。砂糖や旨味がはじめから入っています
ポイント2、塩麹はチューブタイプが便利
ポイント3、フライパンのフタはホームセンターでゲットしましょう。
中まで火を通すのに必須です
さわらとかんたん酢の組み合わせが最高に美味しい!
見た目の相性も抜群。これはみんな満足!お店よりお家ごはん!
これはどんどんやっていってほしい。
疲れた身体に癒しのエスカベッシュを。最高に美味しいお魚を主役に。
もちろん簡単に。お家のレパートリーが増えちゃいますよ!!
めっちゃ美味しい!
味も最高おかわり全開。
お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し! 大満足なり。
・
「材料」
お好み野菜
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
パプリカ 1/4個
人参などなど
かんたん酢 大さじ6
鶏ガラ素 小さじ1
さわら 2切れ
塩麹 大さじ3
食塩 3ふり
薄力粉 大さじ4
炒め用バター 1かけ
炒め用オリーブ油 大さじ4
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.野菜をスライスにしましょう。
あとは鍋に入れて、かんたん酢を入れます。強火で2分炒め混ぜたら完成。
2.さわらに塩麹と食塩で下味をつけます。
薄力粉で衣付けをします。薄力粉はたっぷりがいいので追加してくださいね。
3.フライパンにバターとオリーブオイルを入れて強火で加熱、さわらを炒めていきます。中火でフタをして、片面を3分づつ。
火が通ったら、火を止めて、野菜とかんたん酢をフライパンにドーンと入れてください。
あとは食べた時に盛り付けて、これで完成ドーン!
そう!完成です!早い!
ぜひ作ってみてください!