鶏肉ガッツリお好み焼きをつくりましたラブ


鶏の照り焼きの味が美味しい〜


さらに蒸し大豆も入っているんです。


この味なら食べられちゃう子続出。


タンパク質超アップ!


キャベツの甘みと和風出汁のコクでお好み焼きソースがバッチリ決まる😋


材料はシンプル!


鶏肉に


醤油みりん酒各大さじ1をかけて



小麦粉の衣をつけて


炒め油で炒めておきます。


焼けたらお肉を食べやすくカットして


千切りキャベツと

蒸し大豆と卵1個と

小麦粉と水と和風出汁素小さじ1も入れて


混ぜ混ぜ。


あとはフライパンに油入れて両面焼くだけ。 


お好みソースかけてネギで完成!


学校ならスチコンで鉄板にククパー敷いて


ホットで焼いて温度測って


正方形カットで。