鶏肉ガッツリお好み焼きをつくりました
鶏の照り焼きの味が美味しい〜
さらに蒸し大豆も入っているんです。
この味なら食べられちゃう子続出。
タンパク質超アップ!
キャベツの甘みと和風出汁のコクでお好み焼きソースがバッチリ決まる😋
材料はシンプル!
鶏肉に
醤油みりん酒各大さじ1をかけて
小麦粉の衣をつけて
炒め油で炒めておきます。
焼けたらお肉を食べやすくカットして
千切りキャベツと
蒸し大豆と卵1個と
小麦粉と水と和風出汁素小さじ1も入れて
混ぜ混ぜ。
あとはフライパンに油入れて両面焼くだけ。
お好みソースかけてネギで完成!
学校ならスチコンで鉄板にククパー敷いて
ホットで焼いて温度測って
正方形カットで。