昨日は超絶久しぶり〜のお客様〜
引越ししたんですか〜?って聞いたら
いや、ちゃんと近くに住んでますってw
ならもっと来いよ〜!って直球の親父w
この感覚が味わいたいお客さんって結構いるんですよねw
Z世代にも伝えていきたい2代目です。
。。。
さてさて、九州の車海老が天然物に切り替わります〜
やっぱり天然物はキリッとした感じなんですよねぇ〜
産地はどこ〜?って聞くと
秋田県産だって〜
へぇ〜秋田県って珍しいですよねぇ〜って聞くと。
年間でも50キロ程度しか入ってこないそうで
お〜めっちゃ珍しい。。
あぁ。。試食したい〜って心の声が漏れまくり。。
あぁ。。食べないと分からないよなぁ〜が5割
んで。。食べても次に入荷するか分からんだろ。。。5割
ぐっと試食を堪えお客様に。。。
野八の車海老は40gとかなり大きめのサイズ
この大きさが同じ車海老でも格段に美味いんです〜
1貫 1000円(税別)といいお値段ですが
実はかなりお値打ちなんです。。
とは言え、おこさまがバクバク食べてると
。。。おぉ。。。おぉ!。。ってなりますけどw
まぁ値の事、考えないで。。 無理か。。 ←2代目は1番考えるタイプw
せっかく食べるなら偉そうにエビ行っちゃいましょ〜
。。。
。。
今年の夏休みはこちらの日程でいただきます〜
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(別途 お通し代+税)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(別途 お通し代+税)等
握りのお任せコースはこちらを参照に〜
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
季節のおすすめ
岩手県広田湾産
石垣貝 1貫 600円 (税別)
夏の鳥貝といわれ
ここ数年ですっかり人気者となった貝
黄金ハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
夏限定 辛い漬け(出前不可)
青唐辛子を使った夏限定の一品
本来、唐辛子は寿司屋ではNGとされてきましたが
最近では辛いものに慣れた方も多く
まぐろとの相性が抜群に良く香りも楽しめる握りとして愛されております
尚、づけ時間が20分程度掛かりますので早めにご注文ください〜
また、ホタテやカツオなんかも合います〜
1貫 400円 (税別)
。。。
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←ボケだから全面炙った〜握りでどうぞ〜
◎ 黄金ハモ焼き霜造り ←塩酢橘か梅肉で〜
◎ 骨抜きハモ ←骨抜きは握りで〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
◎ 天然シマアジ ←上品な味わい〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←閖上に変更〜
◎ 青柳 ←入荷なし〜
◎ 石垣貝 ←旬が夏の人気の貝
◎ 北寄貝 ←長万部産が解禁〜
◎ 平貝 ←炙って海苔で巻いても美味い〜
◎ つぶ貝 ←コリッコリの食感が人気〜
◎ あわび ←サイズアップ〜〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低温でじっくり煮たはまぐり〜
◎ 新子 ←職人の思い入れだよねぇ〜
◎ あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜
◎ いわし ←乗ってる〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ しめ鯖 ←良いの入荷〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←秋田県の天然物に変更〜
◎ 北海シマエビ ←今年の新物〜
◎ バフンウニ ←礼文直送〜
◎ 大ズワイガニ ←今回はオス〜
オススメの一品料理
◎ 辛い漬け ←夏限定メニュー
◎ 山形産天然岩もずく酢 ←食材のパワーが違うよ〜
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ ゴーヤお浸し ←ほろ苦さが良いよねぇ〜
◎ エシャレット醤油漬け ←夏野菜っていいねぇ〜
◎ あなご倶利伽羅焼きor 揚げ ←揚げも旨し〜
◎ ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
。。。
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
観光客が店前で撮影はもうあるある〜
でも今日は40分近く撮影してたw
流石にやりすぎ〜w
新子が今日も入荷〜
衝動に駆られ内緒で試食〜
やっぱり思い入れ込めた食材っていいねぇ〜 じぇ!