旅行前。。今が1番子供たちが素直。。
連れて行かないからね!って言葉
大人にとってなんて都合のいい言葉なんでしょう〜
いいよ!連れて行かなくて!!って捻くれないことを切に願っております。
2代目です。。
思えば自分も親方に言われた記憶あり。。これって遺伝??
。。。
さてさて、穴子不足のため急遽メソアナゴを炊いております〜
メソ穴子とは小ぶりの穴子ですね〜
野八では大体、400gの穴子を使っているのですが
メソ穴子は大体80gサイズにして1/5
ふっくら濃いめに炊き上げるのに対し
メソは味わいが上品な部分も楽しみたいので薄めに炊き上げ
その為、ツマミで食べるより握りの方が美味しいって感じです
タレは勿論、塩も美味しい〜
栗みたい味わい ←個人的で独特の表現なので無視しても良いですw
口溶けよく山葵との相性も良い感じ〜
是非握りでお召し上がりください〜
煮穴子 1貫 400円(税別)
。。。
。。。
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本 ウニ高騰で一旦メニューから外れます(涙)
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、北海シマ海老、いくら、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(お通し代+税別)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
今年は変な風にお休みいただきます〜
絶賛ご予約受付中〜 お早めに〜
夏場限定〜
ちょいと珍しい辛いお寿司
辛い ヅケ 1貫 400円(税別)
青唐辛子がいいアクセントなんだぁ〜
礼文、利尻島直送のうに ←入って良かった〜
バフンうに1貫 1000円 (税別)
握りは海苔ありとなしも食べ比べてみて〜
新子 1貫1匹付 400円 (税別)
大きくなってきたよ〜〜
。。。
。。。
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ 辛い漬け ←夏メニュ〜
◎ のどぐろ ←寝かせてキメアップ!
◎ 天然平目 ←いつもは昆布で〆るけど今日はそのままも〜
◎ 天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜
◎ ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 赤貝 ←まぁまぁ〜
◎ 北寄貝 ←良くなった〜
◎ つぶ貝 ←若い方に大人気〜
◎ 石垣貝 ←やっと入荷〜
◎ 平貝 ←炙って海苔を巻いても美味いよね〜〜
◎ ホタテ ←安定してきた〜
◎ 蒸し鮑 ←千葉県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ アワビ ←偉そうなアワビ〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 新子 ←バッチリ入荷〜
◎ 小肌 ←寝かせてうまみあっぷ〜
◎ あじ ←良くなってきた〜
◎ いわし ←小ぶりだけど良いよ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ 新烏賊 ←すみいかの子供〜
◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜
◎ 車海老 ←天然出回ってます〜
◎ 北海縞海老 ←北海道道東で獲れる珍しい海老〜
◎ 直送海水ウニ ←利尻より直送〜
◎ 穴子煮上がり ←今日はメソを煮上げます〜
オススメの一品料理
◎ 夏野菜お浸し ←今はゴーヤかもろこし〜
◎ キンキ米麹漬け(石狩風) ←新しい珍味は進化しました(笑)
◎ ホタテ白板昆布焼き ←久しぶりに制作〜
◎ あなご倶利伽羅焼き ←今日はw倶利伽羅〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活〜
◎ 小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜
◎ クジラ生ベーコン ←口溶けが違うよ〜
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←この時期ハモ出汁を使い美味さアップ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←ぎりぎり復活〜
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ ボタンエビ
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ 煮イカ
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ 梅じゃこ納豆 ←美味いんだよねぇ〜
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜
頑張りますので〜
よろしくお願いいたします
※ 昨日ブログで登場したキンキの米麹漬けは
石狩風に進化を致しました〜
写真をアップしますのでご覧ください〜
これが〜
良い感じ〜 ジェ!!!