お辞儀しちゃダメでしょ〜って

お医者様に営業中現行犯で見つかりました(笑)

そもそも論、お家で安静にしてろ〜って。。

とはいえ寝っ転がってると返って痛いんですよね(涙)

寝起きが一番きついんです。2代目です。。

 

。。。

 

思った以上に評判が良く2代目もちょいと気に入ってます〜

 

※  思いっきりピンボケさーせん!

 

 

タコの頭を柔らかく炊いたやつ〜

 

海外のお客様はタコはデビルフィッシュとか言って敬遠する〜って

聞いてたけど今は寿司ブームや和食ブームも相まって

結構これ大丈夫かなぁ〜?って食べ物も平気みたいなんですよね。。

 

実際、納豆、梅干し、なんかも食べてみたい〜って感じで

嫌がる人の方が少ない感じ (体感ね)

 

んで、このタコの頭は柔らかく炊き上げているので

えぇ〜なにこれ〜タコなの〜??美味しい〜って感じで喜ばれます〜

また、甘いタレと多めに忍ばせたワサビのコンビがまたいい感じになってるみたいです〜

 

海外の方に母国のお寿司と日本の寿司は違いますか〜?って聞くと

大概、母国は寿司ロールが主流だそうで

色んな味わいが楽しめる握りは経験できた良かった〜って言ってもらえます〜

 

元々、江戸前寿司は生のものを生々しく握るのではなく

酢や昆布で締めたり、茹でたり、塩を当てたり

一手間掛けた物を提供するってのが野八の江戸前寿司の考え方

 

この辺りを沢山の方々に感じていただけたらと思いますので

タコの頭の柔らか煮のお寿司

是非(ぜし)1度お試しください〜

 

。。。

 

 

。。

 

<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではお任せをご注文ください>>

<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中トロ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、ボタン海老、ウニ、蒸し鮑、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内でしたら

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)

おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜

 

お任せはせっかくですので

好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

勿論予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

。。。

 

 

 

 

この時期食べていただきたいネタ

 

 

 

 

牡蠣の昆布〆  1貫800円

 

 

牡蠣の昆布〆のブログ

 

 

始まりました野八夏のおすすめ

天草の黄金はも〜

 

 

つまみも良いけど握りもねぇ〜

握りは1貫 500円 (税別)  ←握りはこちらのブログを参照〜

 

 

 

 

 

 

石狩湾の殻付き蝦蛄 1貫 800円 (税別)

 

殻付きの蝦蛄はむき身のしゃこより濃い味わい〜

 

 

礼文、利尻島直送のうに  ←ある時は必食〜

 

 

 

 

バフンうに1貫 800円 (税別)

握りは海苔ありとなしも食べ比べてみて〜

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

 

◎   黄金はも焼霜造 ←つまみは焼霜を〜

◎   骨抜きはも ←握りは骨抜きはもを〜

◎   天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜

◎   ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

  ヒラメ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜

 

 

 

◎   赤貝 ←良いの入荷〜

  青柳 ←いい感じ〜

◎ 北寄貝  ←肉厚〜

◎   平貝 ←炙って海苔を巻いても美味いよね〜〜

◎   小柱 ←途中売り切れるかも〜

◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜

◎   アワビ ←三陸解禁〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

◎   牡蠣昆布〆 ←厚岸の牡蠣を昆布〆に〜

 

◎   小肌 ←寝かせて旨味アップ〜

◎   イワシ ←今日は入荷〜

◎   あじ ←島根県のどんちっちアジ〜

 

 

◎   スミイカ ←淡路のスミイカ〜

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

 

 

◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜

 

◎ 車海老  ←沖縄県産に変更〜

◎   殻付きしゃこ ←石狩湾産〜

 

◎   礼文直送バフンウニ ←入荷したよ〜

◎   塩蒸しうに ←塩を当てて一晩寝かし軽く蒸したもの〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   クリガニと内子 ←これぞ正統派なつまみ〜

◎   クジラ生ベーコン ←口溶けが違うよ〜

◎   姫貝    ←青柳を干したもの〜

◎   マコモだけ ←季節の焼き野菜〜

◎   あん肝ポン酢 ←ねっとり旨いよ〜

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよね〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 新レモンサワー ←完成〜 

◎   ドライレモンサワー ←完成です〜

 

 

。。。

 

その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎   ボタンエビ

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

※ その他

 

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎   煮イカ

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜

頑張りますので〜

 

よろしくお願いいたします〜

 

 

※    我らが九重部屋の千代の国は十両陥落(笑)

  怪我を治してすぐに返り咲こう〜

  千代の海は久しぶりに十両復帰〜

  こっちはしっかり暴れてもらおう〜   ジェ!!!