昨日の野八さんは偉そうに商売を〜
休み明け初の大ブレイクでございました〜
やっぱりこうでないとねぇ〜
。。。そして今日は休市なんですよね。。
魚、少なめで内心ビビっております2代目です。。
特に貝類がヤバめ。。。
本日お越しの貝がお好きなお客様お早めにキーーープ願います〜
。。。
さて、昨日は黄金はもが始まったよ〜ってお話。
んで今日は礼文島からムラサキウニ漁がやーーーーっと始まったよ〜ってお話でございます〜
今季初の直送のウニ
まだムラサキウニですので濃厚な甘味というより
上品な甘みを楽しんでください〜
またこのムラサキウニは2代目が独自に研究した結果〜
これよこれ。。
薄く塩を当てて低温で蒸しあげる
塩蒸しうに
これが美味い
ただ見た目が悪い!
映えの時代に逆行してますが
これも食べていただきたい一品
毎日ある訳ではないので
是非(ぜし)担当の2代目にお声がけください〜 ←これハードル高いらしいね。。さーせん!
。。。
本日、休市&昨日時化&昨日大ブレイクの為
売り切れ&売り切れ間近が多数でございます。。
よろしくお願いいたします〜
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。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではお任せをご注文ください>>
<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中トロ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、ボタン海老、ウニ、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内でしたら
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
※ただし車海老を入れる場合は5500円(お通し+税別)
おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜
お任せはせっかくですので
好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
勿論予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
。。。
この時期食べていただきたいネタ
始まりました野八の黄金はも〜
握りは1貫 500円 (税別) ←握りはこちらのブログを参照〜
石狩湾の殻付き蝦蛄 1貫 800円 (税別)
殻付きの蝦蛄はむき身のしゃこより濃い味わい〜
。。。
☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ 黄金はも ←握り用のみです〜
◎ 天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜
◎ 天鯛湯霜造 ←いい感じに乗ってますよ〜
◎ シマアジ ←脂ノリノリ〜
◎ ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 赤貝 ←売り切れ〜
◎ 北寄貝 ←いい感じ〜
◎ 平貝 ←途中売り切れるかも〜
◎ 鳥貝 ←途中売り切れるかも〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ みる貝 ←売り切れ〜
◎ アワビ ←三陸解禁〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 生牡蠣 ←小長井のがラスト入荷〜
◎ 牡蠣昆布〆 ←厚岸の牡蠣を昆布〆に〜
◎ 小肌 ←寝かせて旨味アップ〜
◎ あじ ←舞鶴の釣りもの〜
◎ イワシ ←売り切れ〜
◎ スミイカ ←出水のスミイカ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ ホタルイカ ←間も無く終了〜
◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜
◎ 車海老 ←途中売り切れるかも〜
◎ 殻付きしゃこ ←途中売り切れるかも〜
◎ 礼文直送ムラサキウニ ←入荷したよ〜
◎ 印籠詰 ←煮たイカの胴体に加薬ご飯を詰めたもの〜
オススメの一品料理
◎ クジラ生ベーコン ←口溶けが違うよ〜
◎ シマアジ柚庵焼 ←上品な焼き物〜
◎ 姫貝 ←青柳を干したもの〜
◎ あん肝ポン酢 ←ねっとり旨いよ〜
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ クリガニと内子 ←途中売り切れるかも〜
◎ 自家製カラスミ ←残りわずかに〜
◎ 小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよね〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ 新レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←完成です〜
。。。
その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ ボタンエビ
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ 煮イカ
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜
頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 野八さんはネタ数が多いから無敵〜って昨日書いたけど〜
全然、無敵じゃなかっった〜 置かれた状況にならないと気づかない〜 ジェ!!!