風が強いですね〜
飛ばされちゃう。。
久しぶりに早めに目覚めたのでお散歩。。
気分いい時に突風と軽い雨にちょいとイラッとしました2代目です。
。。。
今週は大ブレイクがまだ0(涙)
今日はカウンターのご予約が0(涙)
頑張っていきましょ〜
最近、ブログに外国のお客様のお話ばかり書いているから
外国人の多いお店っぽい感じになってますけど
実際は1日2〜3組程度でお座敷席が多く
昨日のカウンターは地元のお客様だけでしたね〜
野八からすればいい雰囲気で楽しんでいただければ
どちらもいいお客様ですからどうぞよろしくお願いいたします。。って感じです。
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さて、穴子が入荷しない〜
もう2週間入荷なし
前回入ったのも10日ぶりと。。
この時期いい穴子が居ないのと時化のダブルパンチ
ストックもそろそろ底を着いてきましたよ。。
てな訳でお任せ握りに入るツメ物で穴子が使えなくなりました〜
急遽タコの頭を炊いて代用。。
まぁ穴子のが人気あるに決まってますけど〜
黙っているわけにいきませんし。。
この際にタコの頭の美味しさでも伝えられればいいなぁ〜って思っております〜
柔かく炊いておいて出す前に軽く温めて握ります〜
これはこれで激うまですので
是非(ぜし)召し上がってみてください〜
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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではお任せをご注文ください>>
<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
握り、チラシ
お決まり 7貫1本
ウニ高騰中ですので2500円の握りはいくらに
ウニ3000円の握りはウニです〜
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中トロ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、ボタン海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内でしたら
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(お通し代+税別)
※ただし車海老、若しくはウニを入れる場合は5500円(お通し+税別)
おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜
お任せはせっかくですので
好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜
勿論予算がありましたら仰ってください〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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この時期食べていただきたいネタ
野八でマストな春のおつまみが
クンクントントン〜 1200円(税別)
なぁ〜んだ??って思った方はブログをチェック〜
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ 天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜
◎ 天鯛湯霜造 ←さっと湯霜して〜
◎ シマアジ ←天然シマアジ登場〜
◎ ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ ヒラメ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜
◎ 赤貝 ←良いの入荷〜
◎ 青柳 ←まぁまぁ〜
◎ 北寄貝 ←肉厚〜
◎ 平貝 ←炙って海苔を巻いても美味いよね〜〜
◎ 小柱 ←いい感じの入荷〜
◎ ホタテ ←天然物が出回ってます〜
◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜
◎ アワビ ←三陸解禁〜
◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜
◎ 生牡蠣 ←小長井だよ〜
◎ 牡蠣昆布〆 ←名物です〜
◎ 小肌 ←寝かせて旨味アップ〜
◎ イワシ ←今日はバッチリ〜
◎ あじ ←素晴らしいの入荷〜
◎ さば ←今日はさっぱりタイプ〜
◎ スミイカ ←出水のスミイカ〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ ホタルイカ ←観音開きで握ります〜
◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜
◎ 車海老 ←天然物が出回ってます〜
◎ 印籠詰 ←煮たイカの胴体に加薬ご飯を詰めたもの〜
オススメの一品料理
◎ 花わさびお浸し ←ピリッと来る辛味がたまらない〜
◎ ホタルイカ沖漬け ←お酒にピッタリ〜
◎ あん肝ポン酢 ←ねっとり旨いよ〜
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ 新玉ねぎ丸焼き ←絶品だけどお時間いただきます〜
◎ カラスミ餅 ←人気の一品料理〜
◎ クリガニと内子 ←超絶うまい珍味〜
◎ とらふぐ白子 ←茹でてポン酢か塩焼き〜
◎ 自家製カラスミ ←完成しましたよ〜
◎ 小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよね〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ 新レモンサワー ←完成〜
◎ ドライレモンサワー ←完成です〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ ボタンエビ
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
◎ 子持ちコンブ
※ その他
◎ うに
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ 煮イカ
◎ スミイカ
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
さぁ〜本日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜
頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜
※ 桜海老も復活したし〜
そろそろコ〜スメニュ〜を変更しなきゃなぁ〜
皆様に喜んでいただけるように〜 ジェ!!!