風が強いですね〜

飛ばされちゃう。。

久しぶりに早めに目覚めたのでお散歩。。

気分いい時に突風と軽い雨にちょいとイラッとしました2代目です。

 

 

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今週は大ブレイクがまだ0(涙)

今日はカウンターのご予約が0(涙)

頑張っていきましょ〜

 

最近、ブログに外国のお客様のお話ばかり書いているから

外国人の多いお店っぽい感じになってますけど

実際は1日2〜3組程度でお座敷席が多く

昨日のカウンターは地元のお客様だけでしたね〜

 

野八からすればいい雰囲気で楽しんでいただければ

どちらもいいお客様ですからどうぞよろしくお願いいたします。。って感じです。

 

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さて、穴子が入荷しない〜

もう2週間入荷なし

前回入ったのも10日ぶりと。。

この時期いい穴子が居ないのと時化のダブルパンチ

ストックもそろそろ底を着いてきましたよ。。

 

てな訳でお任せ握りに入るツメ物で穴子が使えなくなりました〜

急遽タコの頭を炊いて代用。。

 

まぁ穴子のが人気あるに決まってますけど〜

黙っているわけにいきませんし。。

この際にタコの頭の美味しさでも伝えられればいいなぁ〜って思っております〜

 

 

柔かく炊いておいて出す前に軽く温めて握ります〜

これはこれで激うまですので

是非(ぜし)召し上がってみてください〜

 

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<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>

<<店内ではお任せをご注文ください>>

<<またテイクアウトもご参考にしてください〜>>

※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください

 

握り、チラシ 

 

お決まり 7貫1本

ウニ高騰中ですので2500円の握りはいくらに

ウニ3000円の握りはウニです〜

 

 

1人前 

2500円(税別)

(大トロ、中トロ、白身、かに、甘エビ、いくら、子持ち昆布、巻物1本)

3000円(税別) 

(大トロ、中とろ、白身、カニ、ボタン海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)

※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。

 

オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜

1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)

 

 

店内でしたら

お得な12貫1本のコースもあります

5000円(お通し代+税別)

※ただし車海老、若しくはウニを入れる場合は5500円(お通し+税別)

おまかせのコースとご注文ください〜 ←予約時でも可能です〜

 

お任せはせっかくですので

好きな物、嫌いなものを仰って下さい〜

勿論予算がありましたら仰ってください〜

アラカルトも喜んでお受けいたしますので

よろしくお願い致します

 

(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)

(下記を参考に他にもネタはございます〜)

 

またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします

 

 

電話は

03-3841-3841

(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)

 

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この時期食べていただきたいネタ

 

 

 

 

牡蠣の昆布〆  1貫800円

 

 

牡蠣の昆布〆のブログ

 

 

野八でマストな春のおつまみが

 

 

クンクントントン〜 1200円(税別)

なぁ〜んだ??って思った方はブログをチェック〜

 

 

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☆ 季節のおすすめ ☆  

 

◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)

 

 

◎   天鯛桜じめ ←香りを楽しんで〜

◎   天鯛湯霜造 ←さっと湯霜して〜

◎   シマアジ ←天然シマアジ登場〜

◎   ヒラメ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜

◎   ヒラメ縁側 ←ぷりっぷりだよ〜

 

 

◎   赤貝 ←良いの入荷〜

◎   青柳 ←まぁまぁ〜

◎ 北寄貝  ←肉厚〜

◎   平貝 ←炙って海苔を巻いても美味いよね〜〜

◎   小柱 ←いい感じの入荷〜

◎   ホタテ ←天然物が出回ってます〜

◎ 蒸し鮑 ←旨味バッチリ是非(ぜし)〜

◎   アワビ ←三陸解禁〜

◎ 煮ハマグリ ←低温調理の煮ハマだよ〜

   生牡蠣 ←小長井だよ〜

◎   牡蠣昆布〆 ←名物です〜

 

◎   小肌 ←寝かせて旨味アップ〜

◎  イワシ ←今日はバッチリ〜

◎   あじ ←素晴らしいの入荷〜

◎   さば ←今日はさっぱりタイプ〜

 

 

◎   スミイカ ←出水のスミイカ〜

◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜

◎ ホタルイカ  ←観音開きで握ります〜

 

 

◎ 生いくら ←ちょいと硬い〜

 

◎ 車海老  ←天然物が出回ってます〜

 

◎   印籠詰 ←煮たイカの胴体に加薬ご飯を詰めたもの〜

 

 

オススメの一品料理 

 

◎   花わさびお浸し ←ピリッと来る辛味がたまらない〜

◎   ホタルイカ沖漬け ←お酒にピッタリ〜

◎   あん肝ポン酢 ←ねっとり旨いよ〜

◎   桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜

◎   新玉ねぎ丸焼き ←絶品だけどお時間いただきます〜

◎   カラスミ餅 ←人気の一品料理〜

◎   クリガニと内子 ←超絶うまい珍味〜

◎   とらふぐ白子 ←茹でてポン酢か塩焼き〜

◎   自家製カラスミ ←完成しましたよ〜

◎   小さなのどぐろの味醂干し ←少量復活〜

◎   うなぎ倶利伽羅焼き ←人気の焼き物〜

◎   カニと青海苔の茶碗蒸し  ←人気あるんだよね〜

◎   ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜

 

 

◎ 新レモンサワー ←完成〜 

◎   ドライレモンサワー ←完成です〜

 

 

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その他常時あるメニュー

出前の参考になればいいなぁ〜

 

※まぐろ

 

◎ 大トロ

◎ 中とろ

◎ 赤身

◎ ヅケ ←お時間いただきます

 

※海老 

 

◎   ボタンエビ

◎ 甘エビ

 

※ 魚卵

 

◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります

◎ 数の子

◎ 子持ちコンブ

 

 

※ その他

◎   うに

◎ 沖漬け

◎ 穴子

◎   煮イカ

◎ スミイカ

◎ げそ

◎ 玉子

 

※ 巻物

 

◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜

◎   あん肝巻き ←奈良漬と一緒にどうぞ〜

◎   のこ巻き ←しれっと追加〜

◎ 干瓢巻き

◎ かっぱ巻き

◎ お新香巻き

◎ 山牛蒡巻き

◎ 納豆巻き

◎ わさびたらこ巻き

◎ 鉄火巻き ←トロか赤身

◎ ネギトロ巻き

◎ トロタク巻き

◎ コハダがり巻き 

◎ いくら巻き

◎ 海老きゅう巻き

◎ 穴きゅう巻き

◎ 筋子巻き

◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい

 

◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜

 

さぁ〜本日も元気に笑顔で〜

謙虚に感謝を忘れずにしっかりと〜

頑張りますので〜

 

よろしくお願いいたします〜

 

※     桜海老も復活したし〜

  そろそろコ〜スメニュ〜を変更しなきゃなぁ〜

  皆様に喜んでいただけるように〜   ジェ!!!