●飲食人大学を卒業しました!そして…


こんにちは♪

飲食人大学での修業が終わったおかみ

城田知美です。



先週の土曜日


ついに


卒業しました~\(^o^)/



IMG_8486.jpg



そしてアルバム。笑


IMG_8584.jpg



卒業生いわく


5キロ増えるという噂もありましたが


若干やつれ


目じりのシワが増え


体重はキープ


そんな感じです。笑


IMG_8583.jpg

メガネはお友達のをちょっと拝借





魚をさばくことのできなかった私ですが

指を1回切ったぐらいで済み

まだまだ下手くそですが

それなりに捌けるようになり

お寿司も握れるようになりました。




学びの集大成

対面授業では

心友の節約起業の専門家前田伊織ちゃん

いつも大変お世話になっているメンター

メンタルバサラたけぽよちゃんことたけちゃん

来てもらい、目の前で握らせてもらったんですね。



その時の様子を
彼女が動画にしてくれました。






なんかね、


彼女のかけてくれる言葉に
握りながら目頭が熱くなったよ~。


たっくさん辛いこともあったからさ


「あ~、ここまでよう頑張った!」
感無量の想いでしたね。



さてさて


お寿司も食べられる小料理屋の開業を目指し


アラフォーの私が


自分の思い描く
望む未来に向かって


自分を信じ
前進しています。


障害物もありますが

全て、意味のあるものと捉え

なんとか乗り越えています。



するとね


本当に


自分の思い描く通りに
なってきてるんだなぁ~♪



そんな想いをヒシヒシと感じながら

卒業後は新たな場所で

修業したいと思います。




もう少し、魚と向き合いたいから

もう少し、寿司を極めたいから

お寿司屋さんに就職することにしました。



「ここで働きたい!」

心からそう思えるお店と出会えちゃったんです。



経験は浅いけれど

私の人柄、覚悟、やる気をかってくださいました。



「男性の職人と競う必要はない」

「女性の城田さんにしかできない強みがあるはず」

「それを見つけたらいい」



そんな言葉をかけていただき

再び自分軸に立ち返ることができました。




おかみの小料理屋の開業を心待ちしてくださっている

優しい皆さま♡



ぜった~い
お店はオープンするからね~\(^o^)/


これからも見守ってもらえたら嬉しいです♡


IMG_8275.jpg



今日はかぶら蒸しでお別れです。笑


最後までお読みいただきありがとうございました。