今日は、明日からの3連休の調整の仕入れの為、
早閉まいでした。
昼、営業時、いつも、どおりの満席で、
ありがとう ございました。
・・・今日の活魚は、速攻使いの為、
別にやる必要は無かったのですが、
魚の神経抜き!
・・・魚に感謝の気持ちを込めて、
ストレスをかけささず、力を抜いてやり、
脳天〆後、即座に、神経破壊処理、
神経を破壊!
串を手に持ってから、2秒ぐらいの技!
すぐに色が戻ってきます!
神経串が通ってる所も、通過地点は、
色が変わります!
途中で、串を止めると、
・・・で、この後、完全血抜き、特殊冷却は、
企業秘密です!
シビアな温度管理で、少し間違えると、
逆に硬直を早め、悪い身質に仕上がってしまいます。




