今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、バタバタと、ありがとう ございました。
・・・鳥取境港からの、黄かな!
アオハタの事です!
山陰では、黄かなと呼ばれてます!
・・・ツヅリメバル!
富山では、つじのみと呼ばれてます!
・・・アサヒダイ!
地域により、いろいろと呼び名が変わります!
もちろん、身の方も海の環境により、異なります!
山陰沖の鮮魚、無事にパワー アップして復活です!
できてます!
・・・で、毎日、厨房で、20時間ちかく監禁されてるん
ですが、定休日の日は、唯一、お日様を見られる日で、
早朝から深夜まで、フル回転しすぎて、
日焼け、月焼け?して、真っ黒に・・・!