白エビ・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、バタバタと、ありがとうございました。

平日も、県外からも、わざわざ、ご来店くださり、

ありがとう ございます!


・・・富山魚津からの、白エビ!


おさかなドットコム
富山湾の白い宝石、白エビ!

生では、上品な味わい!

加熱調理で、香ばしさ、炸裂!


おさかなドットコム
・・・いつかは、自分用に、白エビ バーガーを、

作ろうと思てるのですが、いつでも、出来ると

思うと、なかなか、実行に移せません!


・・・富山魚津からの、もさ海老!


おさかなドットコム
獲れたては、歯ごたえ重視ですが、

特殊温度の熟成で、甘さ倍増!

海老の欠点は、酸化で頭が黒くなりやすい

ですが、まだ、しばらくは、大丈夫そうです!


おさかなドットコム
・・・この、タワシ!


おさかなドットコム
手を上げて、挨拶 でした!


・・・で、今日も、バタバタと、


おさかなドットコム

おさかなドットコム

・・・明日は、定休日です!

明後日、木曜日は、大漁仕入れの

予定 です!