日、替わりましたが、入荷してた産地直送便の
鮮魚は、ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、フル回転で、ありがとう ございました。
・・・佐渡の、寒ぶり!
身質が、まったく異なる魚!
太平洋側から、日本海へ回遊してくる個体と、
北の寒冷地域から、南下してくる違いですが、
脂ののり、旨味脂が別格!
ご存知、氷見ブランドのブリも、北から、
南下してくる個体です!
・・・で、漁法、締め方で、よく、血栓が入ってる
個体を見かけますが、
魚の血液イコール生臭い魚!
堪能できます!
・・・で、特殊な技法で、じっくりと脂を、魚体全体に
回してから使おうと思てたのですが、
ネタが足りなくなり、ほとんど、使ってしまいました!
・・・で、明日も、シケにも負けず、
各地から、大漁仕入れ です!