クチグロ・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、昼も夜も、フル回転で、ありがとう

ございました。・・・いつも、思てるのですが、

ほとんどの、お客様が、帰りぎは、

僕より、丁寧に挨拶して下さり、ありがとう

ございます。


・・・くちぐろ!


おさかなドットコム
個体差もありますが、石鯛は、大きくなるにつれて、

体の縞模様が消え、口先だけが、黒くなり、

クチグロと呼ばれてます!石垣鯛は、逆で、

クチジロに、なります!


・・・白エビ!


おさかなドットコム
神秘で、深層水のイケてる、富山魚津からの、

白エビ!

刺身、寿し、昆布締め、揚げ物等に、調理です!


おさかなドットコム

・・・今度、自分用に、今、話題の、

白エビバーガーでも、作ろうかと、

思てます!


・・・で、こちらは、


おさかなドットコム
養殖本マグロ!

天然の、メジ、シビ等も使いますが、

解体時間が、無い時は、たまに、

仕入れてます!脂、のりすぎですが、

養殖魚、特有の、エサ臭さは、

さほど、気にならんかと思います!


・・・で、明日は、調子にのり、かなりの、

大漁仕入れ!・・・来て頂く価値が、

ありますよ!