今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、昼も夜も、フル回転で、ありがとう
ございました。・・・いつも、思てるのですが、
ほとんどの、お客様が、帰りぎは、
僕より、丁寧に挨拶して下さり、ありがとう
ございます。
・・・くちぐろ!
体の縞模様が消え、口先だけが、黒くなり、
クチグロと呼ばれてます!石垣鯛は、逆で、
クチジロに、なります!
・・・白エビ!
白エビ!
刺身、寿し、昆布締め、揚げ物等に、調理です!
・・・今度、自分用に、今、話題の、
白エビバーガーでも、作ろうかと、
思てます!
・・・で、こちらは、
天然の、メジ、シビ等も使いますが、
解体時間が、無い時は、たまに、
仕入れてます!脂、のりすぎですが、
養殖魚、特有の、エサ臭さは、
さほど、気にならんかと思います!
・・・で、明日は、調子にのり、かなりの、
大漁仕入れ!・・・来て頂く価値が、
ありますよ!