今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、内容の濃い仕事を与えて頂き、
感謝でした!
・・・で、五島久賀島の船長からの、ふえふき鯛!
トガった口先が、ええ感じです!
で、体高が高いですが、正面から見ると、
細いです!・・・五島近海は、南方系の魚種でも、
海流、水温のおかげか、かなり、まったりとした
脂のりの鮮魚が、多いです!
・・・カワハギも、
メタボで、イケてました!
・・・で、ご来店の、お客様は、ご存知、
いつもの事ですが、刺身身の部分は、
料理人で無くても、誰が、調理しても、
美味しいと言う事で、食材のすべてを、使いきって、
歩溜まりを良くし、原価を下げられると、その分、
お客様に還元できると言う事で、いろいろと、
駆使してます。・・・エラ部分も、浸透圧を利用して、
血を抜くと、立派な食材に、なります!
こう言う部分でも、食の感動を、
味わって頂けるように、頑張ってます。
・・・で、いつもの、寿しです!
・・・で、明日も、各地の取り引き先の皆さんが、
食の感動を与えられる鮮魚を、用意してくれてるので、
明日も、ええ感じの、仕入れが、できてます!