ハナガシラ・・・! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


昨日、活魚屋さんからの連絡で、活のハナガシラが

いると言う事で、初名前の魚種に敏感な僕は、

すぐに反応し、今朝、持って来て頂いたら、


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よく使ってる、鬼かさごでした!

地域により、いろいろと呼び名が、

あるようです!

初登場の魚種かと、かなり期待してました!


・・・で、いつもの、神経抜き、


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魚種の状態を見て、〆ずに、神経を破壊後、

血抜きします。冷却には、10分の1度の

温度にまで、こだわってます!死後硬直を

遅らす身の出来上がりですが、今日は、

旨味成分が出ないので、明日、使います。


・・・で、市場からの、


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養殖のサーモン!

かなり、コテコテでした!


・・・アミノ酸タップリのイカ!


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アオリの下に、ホタルイカを射こんでます!


明日は、かなりの、大漁仕入れです!