今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
見事な魚体、かなり、しっかりとした、
身でした!・・・ええ、艶してます!
今日は、長崎平戸から、入荷してました。
伊勢海老よりも、甘いと言うのが、
セールスポイントの、海老です!
・・・で、今日も、バタバタとさせて頂きました!
刺身盛り合わせ・・・!
つらなごの揚げだし風・・・!
天だしベースに、柑橘系を合わせてます!
いっきに熱を加えて、旨味を封じ込め
やすい魚です!
炙りを、酢味噌で・・・!
黒めっき、とりがい、ひめじ・・・!
これも、熱の伝え方で、味に変化が
でます!
・・・毎日、いろいろと、調理してますが、
なかなか、写真撮ってる時間が、
無いです・・・!