五島赤うに・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


五島赤うに・・・!


おさかなドットコム
大変、希少な食材で、関西では、

大阪北新地の料亭ぐらいでしか、

食せないウニが、我が店に、毎年、

今の時期に、入荷してきます。

とろける美味さ、表現しょうの無い

美味しさで、ウニへの価値観が、

より、いっそう、変わります!


前回、仕入れたのが、すぐに売れてしまい、

今回は、順番待ちとのことでしたが、

融通を利かせてもらい、再び登場です!


このような状態で・・・!


おさかなドットコム
毎日、海水をかえて、冷蔵庫の中で、

飼育しております!


・・・で、佐渡ヶ島の漁師さんから、

頂きました!
おさかなドットコム
8月の、お盆以降は、味がおちると言う事で、

佐渡も、富山も、漁期は、終わってるのですが、

今夜は、これから、家族で、

オイスターバー です!


シーズン中は、毎日、仕入れ、

1000個以上、使いました。

来シーズンは、早い時期から、

養殖岩ガキを、日本で、初めて成功した方から、

入荷予定です!その後は、天然ですが・・・!