今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
五島赤うに・・・!
大阪北新地の料亭ぐらいでしか、
食せないウニが、我が店に、毎年、
今の時期に、入荷してきます。
とろける美味さ、表現しょうの無い
美味しさで、ウニへの価値観が、
より、いっそう、変わります!
前回、仕入れたのが、すぐに売れてしまい、
今回は、順番待ちとのことでしたが、
融通を利かせてもらい、再び登場です!
このような状態で・・・!
飼育しております!
・・・で、佐渡ヶ島の漁師さんから、
佐渡も、富山も、漁期は、終わってるのですが、
今夜は、これから、家族で、
オイスターバー です!
シーズン中は、毎日、仕入れ、
1000個以上、使いました。
来シーズンは、早い時期から、
養殖岩ガキを、日本で、初めて成功した方から、
入荷予定です!その後は、天然ですが・・・!