今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日は、お客様、ご指名の魚種が、
たくさん、あったので、市場から、
大量仕入れでした!
・・・で、大阪からのお客様で、鱧漁師の元締め
をされてる方が、おられます。築地に、
出荷されてるのですが、今の時期、かなり値段が
安いとボヤいてました!
・・・うちは、いつも、安くして頂いてますが・・・!
今の時期の鱧、バツグンに脂のり良いです!
鱧の旬は、梅雨の時期や、京都祇園祭りの時期と
良く言われますが、今の脂の方が、
甘味があって美味しいかと思います!
コストパフォーマンスも、良い感じです!
・・・で、今日も、時間に追われ、
これから、経理です。