白いかと・・・! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa

今日も、元気な鮮魚が、勢ぞろい!

鮮度、目利き、特殊な下処理、コストパフォーマンス、

すべてにおいて、

取り引き先の、皆様に感謝です!


・・・で、その食材の旨味成分、持ち味を

最大限に引き出すのが、僕の仕事。

かなり、手間隙かけた、僕しか出来ない

処理を、ほどこしてます!

・・・で、ご来店して食されたお客様には、

ひと味違う刺身身を、わかって頂いてるかと

思います!

・・・で、その僕の仕上げた鮮魚を

ブランドにしょうと計画中です!


・・・山陰の夏のイカと言えば、

白いか(剣先イカ)!
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立派な、サイズでした!

甘くて、旨味成分(アミノ酸)、たっぷりの

イカです!

・・・で、たまに、お客様に、剣先イカとヤリイカの

違いを尋ねられますが、簡単な見分け方は、

ヤリイカは、足が全部、短いです!


・・・で、長いツノと聞いて、ギクッとされる方が

いるかと思いますが・・・!

流れの速い海域、佐渡ヶ島のサザエのツノは、

長いです!
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