今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、
ホームページに連載です!
(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )
今日も、元気な鮮魚が、勢ぞろい!
鮮度、目利き、特殊な下処理、コストパフォーマンス、
すべてにおいて、
取り引き先の、皆様に感謝です!
・・・で、その食材の旨味成分、持ち味を
最大限に引き出すのが、僕の仕事。
かなり、手間隙かけた、僕しか出来ない
処理を、ほどこしてます!
・・・で、ご来店して食されたお客様には、
ひと味違う刺身身を、わかって頂いてるかと
思います!
・・・で、その僕の仕上げた鮮魚を
ブランドにしょうと計画中です!
・・・山陰の夏のイカと言えば、
甘くて、旨味成分(アミノ酸)、たっぷりの
イカです!
・・・で、たまに、お客様に、剣先イカとヤリイカの
違いを尋ねられますが、簡単な見分け方は、
ヤリイカは、足が全部、短いです!
・・・で、長いツノと聞いて、ギクッとされる方が
いるかと思いますが・・・!
流れの速い海域、佐渡ヶ島のサザエのツノは、