富山湾の白えび! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日の産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


富山湾の白い宝石!白えび!
おさかなドットコム
生きてる時は、透きとおってますが、

死んでしまうと、白くなります!


生では、甘さバツグン!
おさかなドットコム
白えびの、手まり寿しです!


加熱調理する事により、

海老の持ち味が濃厚になります!
おさかなドットコム
軽く湯通ししての、酢の物です!

本場富山では、甘酢ですが、僕は、甘酢が

苦手なので、違う味付けです!


・・・で、これも、濃厚な旨味発揮!
おさかなドットコム
かき揚げです!

かき揚げ天丼にしても、ええ感じです!

(今、昼の賄で、食べております!)


・・・今日も、頭、いろいろと焚いてますが・・・!
おさかなドットコム

昼の営業で、残り2個になりましたので、

今、追加で焚いております。