佐渡の、赤いダイヤ! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


佐渡ヶ島の、赤いダイヤモンド!

のどぐろ!今日のもデカく、40センチ程

ありました!


おさかなドットコム
いつもは、皮目を活かした、炙りに

しますが、ウロコを付けたまま皮を引き、

その皮を、唐揚げにしても、いい感じです!


・・・で、白えびの、昆布締め!


おさかなドットコム
上品な味わいの、白えびに、昆布の旨味を

加えても、いい感じでした!