寿しと・・・! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


今日も、バタバタと・・・

寿しを作らせて、頂きました。


おさかなドットコム


おさかなドットコム

・・・で、料理人の仕事、ただ単に、

刺身にして盛り付けするのでは無く、

素材の持ち味を活かした、細かな処理や

小細工が、たくさんあります。


南方系の鮮魚!

もちろん、普通の刺身にして、

美味しい魚達ですが・・・



おさかなドットコム


日本海の鮮魚には通用するのですが・・・!

南方系の鮮魚の一部には、僕、独自の裏技が、

効かない事が判明。

まだまだ、勉強不足、

大きな課題が、できました。