得意技!神経抜き! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


福井敦賀から、活魚で来た魚は、

自分で、こだわりの、処理をします!



おさかなドットコム

魚の脳天から、尻尾までの神経室に、

金串が入ってます。

魚の死後硬直を遅らせ、生活性を遮断し、

より、美味しい身にする為の作業です!


おさかなドットコム

あいなめ!バンザイしてますが、

神経を破壊してるので、脱力し、

ふにゃ ふにゃ です!


その後、・・・店と、仕出しで、

バタバタとさせて頂き、


おさかなドットコム


おさかなドットコム

今日も、無事に、終了しました!