あこう鯛! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日、入荷してた産地直送便の

鮮魚は、ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


深海から、引き揚げられ、目が飛び出た

あこう鯛!


おさかなドットコム

・・・アゴの裏を見ると・・・

ころ鯛、胡椒鯛と同じ、左右対称に穴が・・・


おさかなドットコム
ここから、レーダーを出し、海底に潜ってる

エサを、探すのでしょう!


おさかなドットコム
炙りの寿しにすると、こんな感じです!

皮目に熱を加えると、旨味成分炸裂です!


おさかなドットコム
・・・で、料理の世界では、春、まっさかり

ですので、菜の花の、にぎりに、米味噌ベース

であわせた、蕗味噌を・・・!


おさかなドットコム
山うどの、にぎりには、こちらも、

ベースは、米味噌であわせた、

ワサビ味噌を・・・!