石垣鯛と、石鯛! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

日にち替わりましたが、入荷してた産地直送便の

鮮魚は、ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


佐渡ヶ島の、石垣鯛と、室戸の石鯛です!
おさかなドットコム
もう少し大きくなると、クチグロと、クチジロに

名前と色が変わります!

石垣鯛(クチジロ)・・・去年に、南の国の

食中毒が地球温暖化で、北上し、和歌山白浜で、

石垣鯛による、シガテラ中毒が発生してましたが、

佐渡ヶ島のは、大丈夫です!

どちらも、皮目に旨味があります!