あかねきんとき! | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日の産地」直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


・・・今日も、地域の呼び名シリーズです!


おさかなドットコム

アカネキントキ、旭鯛、チカメキントキ等と呼ばれてますが、

地域により、金目鯛とも呼ばれたりしてます!現場からの、

水揚げ情報を聞いて、混乱したり しますが・・・!

身は、優しい感じの甘味のある身質で、

皮は、ウロコをとらずに、唐揚げにします!


おさかなドットコム

・・・で、今日も、出前の寿し、弁当、店と、

時間に追われましたが、なんとか、終了です!

・・・明日の、仕込みが・・・!