たなかげんげ! | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日、入荷してた産地直送便の鮮魚は、

ホームページに連載です!

http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa


写真は、全身ゼラチン質で覆われた、たなかげんげ!

境港では、ばばぁちゃんと呼ばれてます!

姿は、僕みたいに、妙な生き物です!!



シッポは、ひと昔前に、バカボンに出てきた

うなぎ犬の様な、感じ!



・・・で、皮目を軽く塩して、炙り、

八方出汁で、軽く焚き、

天出汁を、自家製ポン酢で割り、

美味しく、食べれます!

火を通しすぎると、身質は、締まりますが、

軽くだと、弾力のある、フワフワした感じ!

クセの無い脂のりで、美味しい食材です!