今日の産地直送便の鮮魚は、ホームページに連載です!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa
)・・・今日は敦賀から、活魚を運んでもらい、活け締め後すぐに、得意技の神経抜きをしてます。魚の脳天から尾尻までの、脊髄上の神経の穴に、串を入れて、神経を破壊する作業です。魚の身の生活性を遮断するために、する作業で、ひと味以上違う魚のできあがり!
今日の産地直送便の鮮魚は、ホームページに連載です!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa
)・・・今日は敦賀から、活魚を運んでもらい、活け締め後すぐに、得意技の神経抜きをしてます。魚の脳天から尾尻までの、脊髄上の神経の穴に、串を入れて、神経を破壊する作業です。魚の身の生活性を遮断するために、する作業で、ひと味以上違う魚のできあがり!