懐石の酢の物 | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日は、敦賀直送便の鮮魚が、ご来店です!今朝方の敦賀、潮の流れの加減か、漁師からギブアップの連絡が入りましたが、捕獲できるまで、帰って来るなと指令をだしました!・・・で、なんとか、少量ですが、ゲットです!ホームページの、お勧め鮮魚に載せました!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・写真は、今日の懐石の酢の物です。蓮根は、湯通しで、合わせ酢に漬け込み、辛子明太は、酒で洗い、黄身の裏ごしと混ぜ合わせ、蓮根に詰め込み、白みる貝(なみがい)は、黄身酢を掛けて、できあがり!・・・明日は、定休日ですので、ブログ休ませて頂きます!