サヨリとブリックスナイン | おさかなドットコム

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俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

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今日は、鳥取の境港からの直送便!大量に、ご来店の魚達は、ホームページの、お勧め鮮魚とボヤキのコーナーに2分割しました!(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )今日も、良い魚達、ご来店してます!

写真は、今日の懐石の強肴、さよりとブリックスナインの山わさびマヨ和えです。ブリックスナイン(糖度9度と言う、最高ランクの劇甘トマト)と、白身の淡白なサヨリを、山わさびを摩り下ろし、マヨネーズと、濃口醤油で、味付け!ツーンとくる山わさびを、まろやかに調整しました!あしらいは、食用ほおずき(ストロベリートマト)です!・・・いつも、お世話になってる、利酒師のチャンピオンさん、先日、連載した、あいなめの焼き霜でのコメント、ありがとうございました!僕は、相変わらず、利酒どころか、日本酒に、飲まれてます!胃潰瘍は、完全復活しましたが・・・!