ホタルイカと菜の花のかき揚げ | おさかなドットコム

おさかなドットコム

俺は、魚と、35年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

今日も、超フル回転で、空回りじゃなく、仕事、こなしてます!各地から、いろいろと、魚達、入荷してますが、早朝にご来店した、敦賀の魚しか、写真撮る時間、ありませんでした!ホームページのお勧め鮮魚に載せました。(http://www.eonet.ne.jp/~hirosesusimasa )・・・写真は、今日の懐石の油物、春のおとずれとともに、黄色いじゅうたんを広げる菜の花と、ホタルイカのかき揚げです。イカ味噌タップリのホタルイカと、ほろ苦い菜の花のハーモニーです!もちろん、ホタルイカは、目、口、骨を除去済みです! ・・・明日、水曜日は、定休日という事で、ブログ、休ませて頂きます!