そろそろ梅雨らしく雨が降るようですね(´∀`)
畑のお世話は助かりますが、ここ最近滅多にないお出かけ日が全て大雨予報( ̄▽ ̄)
雨オンナじゃなかったはずなんだけどww
さて先日ですが、ご近所の農家さんから、ウチのじーちゃんが育てたかぼちゃをおすそ分けしたら、お返しにと、とうもろこしを沢山いただきました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして、そのお返しにと、じーちゃんがまたかぼちゃを届けて、そのお返しにと、更に沢山のとうもろこしを、またいただけました!
わたし的には超ラッキーな、無限ループ状態ですww
また、このとうもろこしが
超〜絶品!!
世界で一番だと思ってます(*´∀`*)
ホント、とうもろこし作りの天才〜♡
なんなら
とうもろこしの魔術師とか
とうもろこし王子とか
呼んでもイイよってくらいの天才っぷり♡
絶対、本人が嫌がると思うけどww
で、早く茹でて冷凍保存してしまおうと
とりあえず食べる分以外は
このまま、大きなクチ開けてザザーっといってしまいたいところをガマン!!!ww
そして、食べる分は
とうもろこしゴハンは、もちろん芯を使って炊きましたよ♡
炊き上がりの香りの良いこと〜(´∀`)
あ〜、幸せの匂いや〜ん(*´∀`*)
とうもろこしのかき揚げは
旬のシーズンに冷凍しておいた桜エビ
と、えのきを混ぜて揚げました!
これ、玉ねぎ入ってないの?それで、こんなに甘味が出るの?と、大好評♡
おとーちゃん(主人)は
大の、とうもろこし好き!
今度、イカ釣れたらお礼に持って行ったって〜(´∀`=)
うん、イカ・タコ好きやって言うとったから、頑張って釣って来てな〜(((o(*゚▽゚*)o)))
と、いうことで
運が良ければ、イカをお届けします(・Д・)ノ
田舎名物、お返し合戦が終わらな〜いww