うおぜ | 寿司ケーキ通販みなよしのブログ

寿司ケーキ通販みなよしのブログ

こんにちは!大阪で寿司屋をしておりますokiと申します。職人手作りの野菜アートもお楽しみ頂ける寿司ケーキをお届けしています。

小さめのうおぜを入荷しました。
とっても愛嬌ありますよね。
お造りも美味しいのですが、沢山入荷したので
半分は酢じめする事にしました。
{956BA1E7-4B8A-4D9E-8634-EE4D43285C74}


軽く塩をして、水気が落ちるようにざるに並べ、20分置きます。

塩分を冷水で洗って流し、酢に6-7分漬け込み〆めます。

{182F8A8E-D9DD-44F0-9E1D-97BF50ED9AC6}

そのままお造りでもにぎりでも、表面を軽く炙って生姜を載せてにぎっても美味しいです。

{4940C600-203D-4EDC-A36D-3DED849273E0}