こんにちはSur La Tableです
蝉がものすごい勢いで鳴いてます。
夏ですなぁ~。
8月から関西電力がガスとセットだと値下げ
伴い 大阪ガスも値下げに踏み切るという ニュースしてますね。
ほんまのところ 何が どこが 適正価格何だろうか っとおもっちゃいますね。
航空料金も LCCができるまで ソウルまではどんなに安くとも3万円以上払ってましたが、 LCCで 3900円とか4500円とか セールだと1000円とか、、、
だいたいは1万円チョイぐらいでLCCですと
ソウル往復で飛べるようになりましたね。
サーチャージにいたっては 航空会社の儲けでしかないですよね。
以前 スリランカに行こうとしていたときに 関西からは2社の飛行機が行きやすかったのですが A社はサーチャージ3万円 B社は9000円
バラバラなんですよね。 すごい差ですよね。
LCCができた現在においてはサーチャージ込みなんて普通になってきてます。 なんか、弱みにつけこんでくるというか、、、 ね。。
色んなアジアに行くたびに交通機関の安さに嬉しくなります。
ソウルや台湾の地下鉄や鉄道の安さ タイのMRTの安さ
タクシーの安さ 長距離バスでさえ すごく安い。
日本の価格は庶民に合わせているわけではないのだなぁと つくづく感じますね。
「下げるべき料金」と 「上げるべき料金」
その線引きが 一般庶民目線ではないと感じます。
なんの話や、、
ってことで
7月のパンクラスは ピザ
赤いピザ 白いピザ 2種類つくって お持ちかえりいただきました。
赤いピザは トマトピューレを使用し、唐辛子をいれたり
ピザソース作りからいたしました。
夏野菜、サラミなどをたっぷりいれて 焼きあげます
白いピザは 明太子ソースをつくり、ポテトを並べて
エメンタールチーズ ペコリーノロマーノチーズを乗せて 焼き上げました
試食は 両方のお味を 召し上がっていただきました。
みなさん、おなかいっぱい~~~~ っと
笑顔 笑顔でしたね!!
シューラーターブルのパンクラスはとてもお得。
作ったパンは全てお持ち帰りいただきます。
講師作成のパンを試食いていただけ、
サラダや スープ お飲み物付きで ランチ代わりに来て下さる生徒さん 多いです∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
8月のパンは すでに 2倍持ち帰り(お作りいただくパンが2倍)
のお声の多い
コルネです。
カスタードクリーム プレーンとチョコ作りのレッスンも含まれます
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
毎月第2木曜日
8月10日 3名追加募集
10時~12時過ぎ ティータイム付き
まずは体験レッスンにどうぞ
8月5日(土曜日)10時~12時過ぎ
8月8日(火曜日)10時~12時過ぎ
8月23日(水曜日)10時~12時過ぎ
Revie レヴィー naomin先生による
9月5日Candy Rose先生による
お料理教室について→こちら
お教室へのアクセス→こちら
韓国料理クラスについて→こちら
パンクラスについて→こちら
ウィルトンについて→こちら
BabyMomクラスについて→こちら
キャンセルポリシー→こちら
パーティ料理について→こちら
スポンジケーキ販売→こちら
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)
*入会金無し
*1回完結レッスン
*毎回お支払い制の安心システム
フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤
https://www.facebook.com/surlatable.senri
HPもございます❤