3月韓国料理Cクラス③ | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんばんは Sur La Tableです

 

先日 人は不幸ばかり続かない 総体的に バランスがとれているものだと私は考え、その中での自分は少しラッキーが多いといういお話を書かせていただきました。

これはもちろん 自分の中にだけで感じること 思うことであり、

人と比べてということでは決してありません。

 

辛いと感じることが続いた時、私は4:6で楽しいほうが多い人生と自分の人生をみているので これをうわまわる楽しいことがあるはずやと思うのです。

 

そして、OKがどこかも自分で決めるものであり、人が決めること、人と比べる事でもないというお話をしたいとおもいます。

お教室&カフェをオープンした時に 沢山の方に ”すごいなぁ 私にはできひんわ” とか ”順風満帆やなぁ” など 色んなお言葉をいただきました。 同時に色んな方からあなたはすごいのに自分がダメだということの相談も受けたりもしました。

 「違うんだよねぇ~~~~」

私にとって お教室をOpenすることはゴールでもなんでもなく、むしろ”ここまでなら誰でもできるやん” って思うんです。

お教室を存続させ続けることが大切で、 ”お教室を作るまでは 決断すればだれでもできるんちゃうかなぁ”なんて思ってます。

私のOKはお教室を作るまでの事 ではないんです^_^

 

私もいまだ たま~に人と比べて羨やんだり、比べる事により自分が情けなく感じることもあります。

人はネガティブな要素を見つけたり、自信を無くす題材を考え出したり 口に出す方が簡単にできてしまいます。その行為、思うことが自分自身を保護し保険をかけてくれるのも事実ですが 

私は変えれない事は無意味なことと捉え そんな気持ちを感じ始めたら 心の中でパチンと手をたたき、「はい、終わり」っと自分に合図します。 

 

どんなにあがいても変えられないこと(過去や生い立ち)であれば それよりも 変えれる未来をどう歩くかを考えて進む方が よっぽど可能性があります。 

 

もうひとつ、

人からどう思われるかを考えて生きるより、自分がどう生きたいかを考えて生きるほうが 笑顔の数がふえます。


自分の目標 自己実現に向かい、頑張ること、努力することが建設的であり、時間を有効に使っているように思います。

 

他人になんとおもわれようとそんなことは今も昔も私はどうでもよくて

例えば”古い自転車乗ってるなぁ~ ボロボロやん” って言われようが ”自転車はボロでも古くてもなんでもいい 荷物がつめて 自分が乗れて動けばいい”って思っているので、それでいいのです。

まぁ、だいたい 私にそういうことを言うのは母なんですよね。

旅行でも 毎日ファッションショーの様に洋服を持ってくる母と

最低限の服を着まわししながら同じ服を着る日があっても

色んな現地の物を持ち帰れるスペースを空けていたい私。

どちらも悪くなくて、物の考え方が人によって違うんですよね。

 

物の考え方 OKの出し方は 人それぞれ、

正解はその人が決める事だからみなさんも

ぶれない信念を持つこと プリンシプルのある自分で まっすぐに

生きていきましょう

 

私のプリンシプルの一部ですが

★義理人情を大切にする。

★人を思いやる心

★人にも自分にもウソをつかない。

★腹立たしい出来事ほど一呼吸おいて口に気をつける。

★後悔しないようにその時できる努力を怠らない。

★振り返るよりも、前を開くよう前進する。

★過去と他人は変えられない。

 

みなさんも 自分の原理、原則、主義などを一度書き留めてみてください。 これ、とても自分を知る為、方向性を知る為にもいいものですよ。

 

たまにはまじめな一面をみせてみました( ´艸`)

長々と失礼しました。

 

 

3月の韓国料理Cクラスは

★ホドゥスコギチム

★干しエビとニンニクの芽炒め

★魚と野菜のジョン

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

 

4月の韓国料理Aクラスは

★ビピンパ シューラーターブル特製ビピンパ肉みそ伝授!

★テンジャンチゲ

★カムジャナムル

韓国料理Bクラスは

★プルコギ

★パジョン

★チョゲッタン

韓国料理Cクラスは

★ゼユックキノコ(豚肉とキノコ炒め)

★春キャベツと魚ミンチ包み

★豆腐ドレッシングサラダ

 

本日はイチゴの季節限定のクーベルチュールチョコケーキを焼き上げました。 

お教室にて販売してますいちご

FullSizeRender.jpg

IMG_1962.JPG

FullSizeRender.jpg

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

一般の方向け カフェはお休みです
生徒様の あとカフェのみ 常時オープンです

 

 

4月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーション

全3回コース

毎月第2木曜日

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

4月14日金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

IMG_7231.JPG

 

フラワーゼリー祭り

4月23日 日曜日 

IMG_4232.JPG

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤