5月ソウルと全州 さくっといってきました
レッスンの時は 口頭で 色んな種類のコチュのお話や、
文字が読めないと ちょっと生コチュは買うのは気をつけてくださいとお伝えしてました。
口頭ばかりでは 伝わりにくいので 今回 写真を撮ってきました。
ささっと コチュコーナーで集めただけでもこんなけの種類があります。
左上 カリコチュ(カールしている形状辛くないです)
右上 カジコチュ(ナスビのような色のコチュ)
左下 プッコチュ(辛いんで注意注意!)
下中 オイコチュ(キュウリの味 辛くないです)
右下 メウンコチュ(辛いですよ~~!!)
下3種類は ほんと、見た目も同じなんで 読めないとね、、読んでも意味も知らないとあかんか。
カジコチュといって 見た目 細いナスビ。
これも コチュなんですよ。
これは
チョホコチュとかいてありまして
チョ=チョンヤンコチュ
ホ=ホコチュ(赤い)
1袋で2種類 購入したい方用ですね。
1つの野菜で こんなに種類があるのは 日本のお野菜だと何でしょうね。
私が行くところは もっぱら、、、、、
シジャン(市場)ですけどね
↓↓これ、面白いんで、すごい荷物もってましたがおもわずパシャっ
魚にたかる ハエをおっぱらうんでしょうね!!
時折 おばちゃんがこの 水入り手袋を 長いサシでさわって 揺らしてはりました。
素晴らしい発明や
Sur La Table シューラターブルお料理教室
560-0085豊中市上新田1-28
千里中央パークヒルズ L棟102
カフェは当分お休みです
生徒様の あとカフェは 常時オープンです
5月レッスンは コチラ→(^∇^)
6月レッスンは コチラ→(^O^)
只今募集中のイベント
6月26日 日曜日10時~
単発レッスン フラワーゼリーダリア
基礎の基礎 スポンジからレッスン
ホールケーキ1台持ち帰り
6月2日と4日 10時~
ケーキ基礎クラス マンゴーとブルーベリーのチーズケーキ
ホールケーキ1台持ち帰り付き
6月5日 9日 10日 11日
ゼリー1Dayレッスン(単発参加可能)
ばら、ひまわり、ガーベラ
6月9日木曜日 10時~16時30分
子連れOK エレガントリボン体験レッスン
デザインC バイカラー
6月15日 水曜日 10時半~
お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)