1月はキムチ作りから レッスンスタート! | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ
あけましておめでとうございます。

元旦からずっとお天気も良く、気持ちの良い2016年の始まりとなりましたね。
みなさま いかがお過ごしでしょうか?

Sur La Table では 大晦日までレッスンをさせていただきました。
しかも満席でレッスンを締めくくりさせていただきました。
締めくくりの日 気持ちよく、ありがたく。

昨年1年 沢山の方にレッスンやイベント等にお越しいただけました。
お教室&カフェをオープンし、不安を抱えることなく 過ごすことができたのは
お教室&カフェに足を運んでくださる皆様がいらっしゃったからです。

お仕事をさせていただけるということは 本当にありがたいことです
ありがとうございました。

今年も レシピ考案がんばります。
楽しくレッスンをさせていただけるよう 体調管理をおこたらず 皆様を笑顔でお迎えしたいと思っております
今年も楽しい1年を みなさまの貴重なお時間をシューラーターブルで共有させていただけたら嬉しいです。



お年始は 毎年 キムチ漬けから始まります!
このクラスは 何年も続けてきてくださる方が 続出するクラスです
お教室で漬けるキムチが とても美味しいんですよね
今年も 道の駅へ 美味しい白菜購入しにいってきますよ~~。
やっぱ 素材がまず美味しくないとだめですよね。 そして 本場のコチュカル(唐辛子)
調味料は自然のものばかりで作ります。

昨年はじめて 私は日本でキムチを購入して食べました。
(自分で作るか 韓国でしか買ったことがなかったので。。。)

そして あまりにも 日本と韓国のキムチの違いに驚きました!!!!

”なんや この 砂糖漬けは ”
めちゃくちゃ 日本のキムチは 甘く作ってるんですね。
家に遊びにきていた 韓国人のお友達とみんなで 甘い砂糖漬けキムチに 驚いておりました

日本の味に慣れている方は シューラーターブルのキムチは 甘くないので驚くかもしれませんね。 
是非、 食べ比べして 自分の好みを発見してみてくださいね。

1月 韓国料理A キムチ漬けクラス
試食 キムチ、ホバクご飯、テンジャンチゲ
ご予約可能日程です
6日 水曜日
8日 金曜日
9日 土曜日
11日 日曜日
12日 火曜日
14日 木曜日


さて1月の韓国料理Bクラスは キムチを使って作れるレッスンです。
AクラスとBクラスを受講すれば 無敵ですね。

テジキムチポックン
キムチ餃子
ケランチム


パンクラスは 大型パン
こちらも お家で作る際の お道具要らずでカンタンに作れます。
めずらしいドライザクロの蜂蜜煮を入れて 焼きあげますよ
いつものように ブランチついてま~す

マンスリー
地中海料理 !
地中海料理って何?の質問多かったですね~。
私が料理修業していた マルタ島も地中海に面してます。
まあ、美味しいんで レッスンにきてみてください(^-^)



では みなさま 今年も どうぞよろしくおねがいいたします
レッスンでお待ちいたしておりま~す。

あっ、カフェは。。。
レッスン後のカフェは 可能ですが 一般のお客様のオープンは ちょっと先になります。
また 改めてご連絡いたしまぁ~す。
(カフェ用冷蔵庫 空っぽで~~~~す。 フルーツのソースも小豆、ケーキ、プリン 全部作り直しなんで しばしお時間くださいませ)




Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

カフェのお休み →こちら


1月レッスンは 
コチラ→(^O^)


*お料理教室について→こちらラブラブ 

*お教室へのアクセス →こちら

*韓国料理クラス について→こちらラブラブ 

*パンクラスについて→こちら 

*ウィルトンに関して→こちら


*BabyMomクラスについて→こちらラブラブ 

*パーティ料理について→こちら音譜 

*キャンセルについて→こちらラブラブ

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤