今日は、6月5日で老後の日らしいな。
ここのところあっちこっち痛くて困ってたんですよ。
長年無理してきたツケが、出てきたのかなぁ・・・
・・・で、ベッドパットをトゥルースリーパーに交換したり枕変えたり、
接骨院に通ったり、鍼灸院に行ったりと色々とやってみたんだけど・・・
ますます調子が悪くなってきちゃいました(>_<)
どんどん筋肉が硬くなってきてるような感じなんで、病院で血液検査してもらうことにしましたよ。
昨日、結果が出ました。
先生曰く「どうもリウマチらしいので、さらに精密検査します」だと(>_<)
オイラの老後は、病気との戦いになっちゃうのかな・・・
でも、まだ初期らしいので絶対に復活するからね(^_^;)
美味いもん食って力つけなくっちゃね!
・・・ということで、元気になるように、
キスとベーコンのガーリックパスタ作ってみました。
釣りに行けないので、キスは冷凍してあるのを使いました。
厚切りベーコンにタマネギです。
いろどりに小松菜です。
元気出るようにニンニクをタップリと使います。
キスは尻尾取って、2分割にします。
加熱が終わったら、別皿に出します。
キスって、身が柔らかいので最後に乗せます(^_^;)
ベーコン炒めて・・・
鷹の爪入れて・・・
味付けはマギーブイヨンに醤油を少々足すだけです。
胡椒はOKだけど、塩を入れると塩分過多になっちゃいます。
2人前なら、ブイヨン1個が適量塩分かな。
これ覚えておくと、他の料理に使うときも失敗のない料理になりますよ(^_^)v
麺を茹でるのは、フライパンでやります。
本格イタリアンでは、大量の湯に大量の塩を入れて茹でると教えてるようですが・・・
オイラ流は、少量の湯に塩を入れないで茹でます。
麺を隣の鍋に移して和えれば出来上がりです。
最後にセージを振りかければグッとプロっぽくなっちゃいます(*^_^*)
表参道か六本木で注文すると1800円は取られそうな出来だな(^_^;)
・・・て、自画自賛だな。
自粛規制解除にはなったけど、またまた感染者が増えてきたな(>_<)
千葉県内の海岸の駐車場もオープンしたらしいけど、コーンを置いて1台おきになってるところもあるとか・・・
地元民としては、遊びに来て欲しいけど大勢の人は来ないで欲しいのかなぁ?
微妙な雰囲気なのかしらね(^_^;)
団体行動は、もう少し先にした方が良さそうかもなぁ・・・
お・し・ま・い