アベノマスクだかアホノマスクだか知らないけど、まだ送られてきません・・・
どうなったんだろう?
欲しくはないけど、現物見てみたいだけだけどね(^_^;)
それから、給付金の10万円の申し込み用紙は、まだ送られてきません(>_<)
家族分含めると30諭吉は大きいなぁ!(子供からは、自分の分は自由に使ってよいとの了解もらってるんですよ)
このお金もらったら、再来週のダービーで勝負だな!
サリオスかワーケア(出るのかな?)が勝って、人気のコントレイルは3着を希望してるんだけどね・・・
老後資金作るの楽しみにしてるんですよ(^_^;)
30諭吉→1000諭吉!
・・・もちろん、冗談ですよ。
オイラ、ノミの心臓だから大きく買えないんだよなぁ(>_<)
スーパーの鮮魚売り場で、まぁまぁサイズのマグロのカマが売ってました。
冷凍してない生マグロです。
しかも、1個100円(*^_^*)
さっそく買ってきて、料理開始です。
いつもは、塩焼きにするんだけど・・・
今日は、洋風にすることにしました。
焼けば問題無いんだけど・・・
煮込むとウロコがばらけちゃって食感が悪くなっちゃうんですよ(>_<)
・・・で、ウロコを出刃で削ぎ落とします。
下味には、いつものクレージーソルトとギャバンの黒胡椒です。
いかにも美味そうになりましたよ(^^)
オリーブオイルで両面に焦げ目をつけて・・・
白ワインを足したスープにタマネギとローリエ(庭に生えてる月桂樹の葉)を入れて沸騰したところに・・・
電子レンジでチンしたジャガイモと人参と・・・
シメジとニンニクを投入します。
マグロ入れて、10分ほど煮込めば出来上がりです(*^_^*)
最後にプロっぽくするためにセージとオレガノを入れて味の調整したら出来上がりで~す。
盛り方がへたくそでスマン!
やっぱドシロウトだな(>_<)
凄く美味しくできあがって、完食ですよ(^_^)v
マグロのカマ、まだ残ってるので・・・
明日は、塩焼きだな。
100円で食べられたんで、とっても満足しました。
ダービー当たったら、グラムん千円のA5ランクのステーキだな。
その前に、早く給付金振り込んでくれ~!
お・し・ま・い