本格的なパスタ作くるのって、結構面倒なんですよ。
なにがって言うと・・・
大きなナベいっぱいに、た~くさんお湯を沸かして(すげぇガス代の無駄)塩入れて、それから決められた時間茹でるんですけどね(´Д`;)
そんなことしないでも、簡単にできちゃうんですよ。
料理始める1時間前に、茹でる麺を水に漬けとくだけなんですf^_^;
スペアリブの部分を、骨から切り落として・・・
左上はイノシシ、真ん中上は味噌30g位、右上はニンニク。
牛乳を1合(適当です)入れてから、上の材料をぶち込んで煮立てます。
煮立ったたら、1時間水に漬けておいたパスタを入れて1分くらい沸騰させれば出来上がり。
粉臭い感じを排除するなら、水洗いすると良いかもf^_^;
お湯を沸かさなくても簡単にパスタができちゃいます。
パスタの口当たりは、生麺に近い感じになりますよ。
イノシシ肉を使ったジビエ料理、クリームパスタが完成です(^^ゞ
太めの麺の方が、クリームが良く絡むんでお勧めです。
クリームソースは、牛乳にニンニクと味噌(白っぽい味噌の方が仕上がりがキレイです)を入れるのがキモです。
スープの素やブイヨンなんて必要ないんです。
1時間前にパスタを水に漬けるのを忘れなければ、本当に簡単にできちゃいます。
今回はイノシシ肉使ったけど・・・
鶏肉+ベーコンなんかも、このソースに会いますので、是非試してみてくださいまし(^^ゞ
今日も暇だったので、釣り行こうと思ったけど・・・
雨予報が出てたし、気温も↘だったので、断念しちゃいました(根性無しだから・・・)。
明日は、病院の予約が入ってるので、暖かくなりそうな金曜日あたりに出撃するかなぁ~f^_^;
本日の、料理教室はこれにておしまい。