塩コショウして、小麦粉まぶしてバターで焼く定番にムニエルです。
釣りの帰りに寄った勝山の山友鮮魚店で、タチウオが安かったので仕入れちゃいました。
アジも買っちゃいました。
いつもは、たたきなんで、今回はカルパッチョにしちゃいました。
切り落としたり、余ったサカナは、アクアパッツァです。
作り方は簡単です。
食材に水とオリーブオイルとニンニクとトマトで煮込むだけなんです。
好みで、レモンスライスやタマネギなんかもを入れたりします。
味が薄く感じたら、適当にパラパラって塩で調整するだけなんです。
山友で買ったのは、タチウオ・アジ6尾・マルイカ500g(多分?)
お支払いは、1090円。
地元で買うのは、やっぱ安いです。
それに新鮮だしね(^ε^)♪
天候不順なんだか、梅雨のせいか?
なんだか体調がすぐれません・・・
・・・でも、週末にあると釣りに行きたくなるんです。
まぁ、ストレス発散なんですけどねf^_^;
おしまい。