ひょっとして、やまちゃんは道楽者!??
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

イヤなヤツ!

あんまり、頭にきたことは書かないんだけど・・・
所沢駅で池袋線から新宿線の本川越行きに乗り換えるときに
ちょっと電車の中でおかしなヤツとかかわってしまったので
ちょいとガス抜き~

ドアの近くに立っていたのであとから入ってきた人に押されて奥に動こうとしたら隣のヤツが吊革につかまった手に目いっぱい力を入れてガンバッチャッテ腕に当たって痛い思いをしたのでそいつを見たら隣にスペースあるにもかかわらず涼しい顔してスマホみてて、吊革掴んでる腕だけブルブル震わしちゃってるから、困ったもんだなぁと顔を見てやったけど素知らぬ顔~

コイツたまに所沢駅に19時頃見るヤツで関わらないようにしてたヤツだったんだけど不幸にして隣に立ってしまった…
混雑した階段を降りるときでもわざと肩怒らせて上ってくる人に平気でぶつかっているヤツ
何が面白いのか・・・見た目は(若?白髪頭で銀縁のメガネかけてて)とりあえず普通に見えるんだけど根性腐ってるヤツ。
そんなのに関わるエネルギーもったいないんで我慢したけど・・
血の気の多いヤツに絡んでギャフンとヤラレテほしいなぁ~

今度隣になったときは、ちょっと大きな声で「腕に入れてる力を足に入れて一歩奥にずれてね」ってお願いしてみよう♪(^_^)v

みなさんも隣に居合わせたら、お願いしてみてくださいねぇ~

あ~スッキリしたぁ(*^_^*)

グラハム粉のパン!



久しぶりにプレーンのハード・ブレッドを焼きましたぁ

ちょっと、形がイマイチだけどまぁこんなもんなのかな・・・

フィセルはカナッペ用に焼いてみました。

Faiveley 2001 Fixin!


夕食前にちょいと一杯~

この前作ったリエットとパテをカナッペにしてつまみながらワイン開けました。

Fixinはブルゴーニュのワインで、ピノ・ノアールを使っているんですが、ここのテロワールが石灰岩を多く含んでいてエレガントというよりか男らしい感じのワインです。

セラーから出してすぐに抜栓したので未だ香りが開いておりません。
明日になるといい感じに開くのかなぁ?

残っていたら楽しめるぞ

パテ・ド・カンパーニュ!


一晩おいて試食してみました。
久しぶりだったのと初めてのオーブンだったのでチト火加減が強すぎたぁ

まぁ、それなりには食べられます。

赤ワインが欲しい~

パテ・ド・カンパーニュ!


久しぶりに作ってみましたぁ

まだ、味見してないので何とも言えませんが・・・
まぁ見た目はいい感じに仕上がってます

グラハム粉のイチヂクとレーズンのクープ!

グラハム粉のイチヂクとレーズンのクープ焼き上がりましたぁ


ガレット(デザートバージョン)!


ガレットの生地にアイスクリームとフルーツをあしらってみました。

焼き立てアツアツの生地の上だからすぐにアイスクリームが溶け出しちゃいます。

お味はいいけどね

チーズ&オニオン!


最近はまって焼いているパンです。

グラハム粉の生地で焼いてます。

これがワインとチリのバツでして・・・


おまけにこんなのもお供に入れましたぁ



最高です

フィッセル!


久しぶりにパン焼きましたぁ

グラハム粉入りの生地で中にチーズ&オニオンを入れて焼き上げました。

中々かみごたえのあるしっかりしたパンが出来ました。

噛めば噛むほど味がでて、我ながら旨い

自画自賛~

ベーコン!


今年初のスモークです。
ショルダーブロックでベーコンつくりましたぁ

久々に作った割にはよく出来たかなぁって自画自賛~



スモーク完了後の図~

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>