ひょっとして、やまちゃんは道楽者!?? -2ページ目

もり蕎麦!


新蕎麦粉なんで、水分含有量が多く、水加減を調節しながら打ちましたぁ

やっぱり、久しぶりに打つと腕が落ちているのがよくわかります。

たまには打たないと

ガレット!



こんな感じで作っております。

陽の目を見る日を夢見て!

パン(初釜!)


グラハム粉入りのパンを新年の第一発目で焼いてみました。

コアントローに漬け込んだレーズンとイチヂクを種に入れたんですが、奥のヤツは爆発して中身がでてしまい焦げてしまいましたぁ泣)

まぁ、それなりに焼けたかな

本年もダラダラアップしますのでヨロシクです

ガレット!引き続き練習中~


こんな感じで作ってます。

ガレット!


相変わらずガレット焼いてます。

最近は同じ生地でデザートも作っております。


日の目を見るのはいつになるのか・・・?

結構早かったりして


種物パン!

久しぶりに新作の種物パンを焼きました。


だけど・・・結構難しいなぁ~
自分の思っていた感じにならない・・・

まぁ、それだから練習が必要なんだけどね

もり蕎麦!


そして今日はもり蕎麦~

年越しそばの練習もかねて打ってみましたぁ

なかなかよろしいかと思います(自画自賛~)


がレット!

最近ちょっと、ご執心になってきたガレットです。


デザートも作ってみましたぁ

鵜飼商店(鰹節屋さんです)!

ちょこっと宣伝です。

山ちゃん行きつけの鰹節屋さんの鵜飼商店
明日12/6日曜日にテレ朝の「さんぽサンデー」(あさ10:00から)で取り上げられます
由紀さおりと坂本冬美がふらっと立ち寄ってお母さんとおにいちゃんに話を伺うところがたぶん放映されると思います。

弊ブログをチェックしていただいている方で鵜飼商店にご興味のある方は是非ご覧ください
テレビなので雰囲気が味わえると思います。
2人でやっている小さな鰹節屋さんですが、取り扱っている素材は全国トップレベルです。

テレビで放映されるとまた忙しくなっちゃうかなぁ~

Orange Sunshine!

Noriko&Hoppies
オリジナルバージョン第2弾~


見てね♪