家呑みおつまみレシピ♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

日曜日は、ちょっと早い時間からワインを楽しみました音譜

  • アスパラの豚肉巻き
  • キャロットラペ
  • カツオとアボカドのタルタル
  • 芽キャベツのアンチョビ炒め

 

芽キャベツのアンチョビ炒めレシピ

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • アンチョビフィレ 2枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 黒胡椒 適宜
  • 塩 適宜

作り方

  1. 芽キャベツは耐熱容器に入れレンジで温め柔らかくし、半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ温めたら、①の芽キャベツを加え炒め、黒胡椒と塩で調味。器に盛り、チーズをかける。

カツオとアボカドのタルタル

は、スーパーで新物のカツオを見て、即購入。

セルクルで形を作れば簡単におもてなしおつまみに。

詳しい作り方はこちらからご覧いただけます。

 

火を使わずに作れる簡単レシピです。

是非お楽しみくださいラブラブ

 

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