日曜日は、ちょっと早い時間からワインを楽しみました
- アスパラの豚肉巻き
- キャロットラペ
- カツオとアボカドのタルタル
- 芽キャベツのアンチョビ炒め
芽キャベツのアンチョビ炒めレシピ
材料(2人分)
- 芽キャベツ 6個
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- アンチョビフィレ 2枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 黒胡椒 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 芽キャベツは耐熱容器に入れレンジで温め柔らかくし、半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ温めたら、①の芽キャベツを加え炒め、黒胡椒と塩で調味。器に盛り、チーズをかける。
は、スーパーで新物のカツオを見て、即購入。
セルクルで形を作れば簡単におもてなしおつまみに。
詳しい作り方はこちらからご覧いただけます。
火を使わずに作れる簡単レシピです。
是非お楽しみください
料理作りが楽しくなる!
料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ公開中です
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLE gourmet オンラインページでレシピ掲載していただいています
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。