昨日のクリスマスは、時間があったので、ブッシュドノエルを作りました
レッスンで残ったスポンジ生地を冷凍保存してあったので、冷凍庫のお掃除をかねて。
ガナッシュクリームがたっぷり入ったロールケーキ。
天板でスポンジを作れば、色々な形に変形出来て、とっても便利。
しかも冷凍保存できますからね。
クリスマスが終わり、今年もあと少し。
年末気分がまだまだないのですが、断捨離&大掃除しなきゃ―
料理家のおうちごはんレシピ公開中です
新しく毎日毎日の晩ごはん作りが楽になる
レシピのサイトを始めました
Instagramにも別の写真をアップしています。
いいね!フォロー大歓迎です
ELLE gpurmet様オンラインページに「わさび」を使ったレシピ5品掲載していただきました。
ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪
おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。