いつも楽しみにしている、お料理仲間の皆様とご一緒させていただいている、イタリアンレッスンに参加させていただきました。
岡山下津井産ボイルダコと生のりのドライトマト&ケッパーマリネ。
生のりの香りがとっても春をかんじさせる、美味しいマリネ。
瀬戸内西条の無農薬レモンのクリームパスタ。
ちょっと手間がかかるけれど、とっても軽くてミルク感が感じられるクリームソースは美味。
レモンの香りが爽やかさを加え、見た目もとっても綺麗なパスタでした。
こめこめ豚スネ肉のオッソブッコ ミラノ風サフランリゾット添え。
じっくり煮込まれた豚スネ肉はホロホロの仕上がり。
サフランリゾットも絶妙の仕上がりでとっても美味しかったです。
お料理仲間の皆様とのレッスンは、いつもとっても刺激を受けられます。
またシェフのお料理は美味しいのはもちろん、説明が大変分かりやすく、「教え方」についても大変勉強になります。
また、シェフのお料理に対する探究心も、見習わなければと思います。
いつも美味しいお料理と、素敵なレッスンありがとうございます。
次回も楽しみにしています
ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
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おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。
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