恒例のイタリアンレッスン♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

いつも楽しみにしている、お料理仲間の皆様とご一緒させていただいている、イタリアンレッスンに参加させていただきました。

岡山下津井産ボイルダコと生のりのドライトマト&ケッパーマリネ。

生のりの香りがとっても春をかんじさせる、美味しいマリネ。

 

瀬戸内西条の無農薬レモンのクリームパスタ。

 

ちょっと手間がかかるけれど、とっても軽くてミルク感が感じられるクリームソースは美味。

レモンの香りが爽やかさを加え、見た目もとっても綺麗なパスタでした。

 

 

こめこめ豚スネ肉のオッソブッコ ミラノ風サフランリゾット添え。

 

じっくり煮込まれた豚スネ肉はホロホロの仕上がり。

サフランリゾットも絶妙の仕上がりでとっても美味しかったです。

 

お料理仲間の皆様とのレッスンは、いつもとっても刺激を受けられます。

またシェフのお料理は美味しいのはもちろん、説明が大変分かりやすく、「教え方」についても大変勉強になります。

 

また、シェフのお料理に対する探究心も、見習わなければと思います。

 

いつも美味しいお料理と、素敵なレッスンありがとうございます。

 

次回も楽しみにしていますはーと

 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

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おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

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